会社概要 
会社名 アール食品株式会社
代表取締役 冨谷 利光
役 員 常務取締役 杉山 兼康
取締役 西 剛平  取締役 平賀 進
取締役 小林 仁美
監査役 道仙 貢
設 立 平成14年11月
資本金 10,000,000円
年 商 46億9,000万円(平成29年度)
株 主 株式会社レパスト 100%出資
従業員数 20名
本 社〒104-0061
東京都中央区銀座 7-13-8 第2丸高ビル8F
TEL.03-3541-3168 FAX.03-3541-0862
横浜センター 〒221-0054
神奈川県横浜市神奈川区山内町11
      八丁幸横浜冷凍ビル
TEL.045-441-7393 FAX.045-441-7361
受発注センター 〒104-0061
東京都中央区銀座 7-13-8 第2丸高ビル9F
TEL.03-6226-2321 FAX.03-3541-7761

営業品目

1. 乳製品、食肉、食用魚介類等の食料品の加工及び販売
2. 給食業務
3. ウイスキー、葡萄酒、ビール、清酒その他和洋酒の
  販売、通信販売並びに輸出入業
 
 
 

沿革

平成14年11月「アール食品株式会社」設立
平成17年 6月「アール食品株式会社」受発注センター設立
 
 
 

本社地図

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ロジスティクスシステム 
当社の物流部門は、神奈川県横浜市に所在する「横浜市中央卸売市場本場」に、日本全国の物流拠点として「アール食品渇。浜センター」を開設しております。 自社の物流では、毎日13台の配送車両により、一都8県(東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・群馬・栃木・山梨・静岡)へ、鮮度を重視した配送を心がけ、また、全国の大手協力会社との連携により他府県への食材供給をコントロールしております。

安全・安心な食材

仕入先は約650社の一流メーカーならびに食品問屋です。6,500種類を超える商品は、肉類・魚類・豆腐類の生鮮品をはじめ、米穀・乾物・調味料・漬物・冷凍食品等多種多様な食材の取り扱いをしております。
当社が仕入れる食材は、仕入元の名称・生産者の情報を主とし、各商品の履歴を追う事が可能な食材調達を実施しております。また、メーカーや問屋が実施している衛生検査の他に、当社独自での350項目にわたる残留農薬検査を抜き打ちで毎月実施しております。


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受発注システム 
お客様からのご注文は、全て「アール食品且発注センター」にて一元管理をしております。パーソナルコンピューターによるオンライン受発注システムを導入、新商品のご案内から毎日の情報交換等のコミュニケーションも容易に出来、商品の発注もインターネットにて簡単に確実に行えます。従来発生していた煩わしいデータの処理作業や確認作業、また、1ヶ月間の購入金額のご請求・支払い処理作業も確実におこなわれております。

一括発注とデータの一元管理

【システム導入後の効果】
 ● 伝票レス
 ・伝票の処理作業なし
 ・計算ミスがなくなる
 ・数値管理が容易
 ● 仕入のデータ化
 ・取扱商品の価格を把握
 ・取扱高の把握
 ・過去の仕入との分析が可能
 ・事務作業の軽減

以上のような効果が見込まれ、仕入れ価格が低減します。


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アール食品の【アレルギー対応フライシリーズ】は特定原材料(乳・卵・小麦・落花生・そば・えび・かに)を使用せずにつくりました。
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